Министром энергетики и ЖКХ Самарской области стал Сергей Крайнев

На заседании Самарской губернской думы 26 июня губернатор Николай Меркушкин представил нового министра энергетики и ЖКХ региона. Им стал помощник вице-премьера Российской Федерации Дмитрия Козака – Сергей Крайнев. Глава области сообщил, что у министра будет повышен статус до заместителя председателя правительства.

 

Напомним, Крайнева ждали в Самаре еще 18 июня, но его не отпустило руководство.

 

В минувший вторник, 19 июня, губернатор Николай Меркушкин представил депутатам губдумы новый состав областного кабинета министров. Вакантными тогда остались четыре министерских кресла.

 

“Что касается министерства энергетики и ЖКХ, то в СМИ уже назывался кандидат на этот пост – это помощник вице-премьера РФ Дмитрия Козака Сергей Крайнев. Он должен был быть на пленарном заседании. Но возникли сложности – его не отпускает руководство. Так что нам необходимо провести дополнительные переговоры на более высоком уровне, чтобы его отпустили”, – заявил тогда глава региона.

Сергей Крайнев родился в Перми. Работал в управлении ЖКХ администрации Пермской области, затем на посту заместителя директора департамента строительства и ЖКХ министерства регионального развития, возглавлял одно из подразделений Фонда реформирования ЖКХ.

http://vninform.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.