Министерство экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области

Кобенко Александр Владимирович

Заместитель председателя Правительства Самарской области – министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин на внеочередном заседании Самарской губернской думы 19 июня представил нового министра экономического развития. Им стал Александр Кобенко, ранее занимавший пост директора по экономике и планированию ОАО “АвтоВАЗ”. Его предшественником на министерском посту был Владислав Капустин.

Кобенко Александр Владимирович родился в 1978 году в Омской области.В 2001 г. окончил с отличием экономический факультет Омского государственного университета; в 2000 – 2001 гг. работал начальником отдела бюджетного планирования и контроля, затем директором департамента финансов в ОАО “Омский Каучук”, участвовал в проекте постановки и внедрения системы бюджетного планирования на предприятии; в 2002 – 2004 гг. работал ведущим консультантом, руководителем проектов в Carana Corporation (Москва).

С 2004 г. – генеральный директор консалтинговой компании Cogito Management Consulting, руководитель проектов. Руководил проектами постановки и внедрения финансового управления в ООО “Севлеспил” (г. Сыктывкар), ООО “Логистика и транспорт” (Москва), ООО “ММК-Транс” (Москва), оптимизации процедур бюджетного планирования и контроля в Москве.

Преподавал в Высшей школе финансов и менеджмента Академии народного хозяйства при правительстве РФ. До последнего времени занимал пост директора по экономике и планированию ОАО “АвтоВАЗ”. С 2011 г. – пилот гоночной команды “АвтоВАЗ ПРОО”. Женат.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.