Минимущества Самарской области не продало ничего

Минимущества Самарской области “провалило” план приватизации на 2014 г., сообщает губернская дума со ссылкой на руководителя департамента земельно-имущественных отношений министерства Сергея Усенко.

 

Планировалось продать 10 объектов за 147,6 млн рублей, однако, но ни один объект не был реализован. В основном из-за того, что подведомственные организации долго оформляли документы.

 

Так, теплоход «Буревестник-01» не продали, потому что ГУП СО «Стройконтроль» владел им на праве хозяйственного ведения, а перевести его в другой статус ГУП не успел.

 

ГУП СО «Самарская областная имущественная казна» задержало документальное переоформление коровника (825,1 кв. м), двух земельных участков (847 кв. м и 260 кв. м) и родильного отделения (228,8 кв. м).

 

Не удалось приватизировать и баню усольского сельскохозяйственного техникума.

 

А на 27 тыс. акций ОАО «Волготранстерминал» (84,7 % уставного капитала), 187 газопроводов с землей и комплекс зданий по ул. Таганской в Самаре не нашлось покупателей.

 

Вчера тольяттинская городская дума сообщила, что администрация города выполнила план приватизации на 2014 г. на 30,4%. В бюджет города поступило 60,6 млн рублей при плане в 262,5 млн рублей. По словам думских аналитиков, кроме того, что на многие объекты не нашлось покупателей, часто имущество продавалось по заниженной цене.

По теме: Минимущества Самарской области незаконно продавало автомобили по заниженным ценам

http://samara.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.