Минздрав РФ выпустит мобильные приложения для желающих бросить курить

Минздрав России выпустит приложение для мобильных устройств “Клуб 31 мая”, которым смогут воспользоваться россияне, желающие бросить курить, сообщила пресс-служба ведомства накануне Всемирного дня отказа от табака.

 

Всемирный день отказа от табака отмечается ежегодно 31 мая по инициативе Всемирной организации здравоохранения с 1988 года. По данным исследования “Глобальный опрос взрослого населения о потреблении табака” (GATS), Россия занимает первое место в мире по уровню распространенности потребления табака. Всего курят 43,9 миллиона россиян, что составляет 39,1% от всего населения.

 

По словам члена Общественного совета Москвы, главного геронтолога и гастроэнтеролога столицы Леонида Лазебника, более 25% москвичей курят, причем этот показатель ежегодно растет, и цифры смещаются в сторону детей и молодежи. Именно 31 мая можно сделать первый шаг на пути к отказу от табака.

 

“В ближайшее время ожидается выпуск приложения “Клуб 31 мая” для мобильных устройств, адаптированного под все разрешения экранов”, – говорится в сообщении.

 

Пресс-служба Минздрава также напоминает, что каждый, кто хочет бросить курить, может вступить в интерактивный “Клуб никотиновой независимости “31 мая”, чтобы поделиться своим опытом, попросить совета и заручиться поддержкой более 63 тысяч единомышленников.

 

Минздрав в мае-июне 2012 года проводит информационную кампанию, призывающую отказаться от курения и обратиться за помощью к специалистам. “Для акции были созданы телевизионный ролик и информационные материалы, которые жители России уже сейчас могут видеть в аэропортах, вокзалах, метро, на телевидении, в интернете, на страницах печатных средств массовой информации и слышать по радио”, – говорится в сообщении ведомства.

 

Кроме того, в России работает горячая линия 8-800-200200, специалисты которой дают консультации по вопросу отказа от курения. Также каждый гражданин РФ может бесплатно проверить состояние легких, пройти обследование и получить консультацию врача-специалиста в Центрах здоровья, напоминает Минздрав.

http://www.ria.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.