Минздрав опроверг планы по лишению безработных бесплатной медстраховки

Минздрав не планирует выводить безработных и самозанятых россиян из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), сообщает “Интерфакс” со ссылкой на заявление официального представителя ведомства Олега Салагай.

 

“Минздрав России и Федеральный фонд ОМС с удивлением обнаружили распространенную в СМИ информацию о том, что якобы безработные и самозанятые россияне будут лишены бесплатных полисов обязательного медицинского страхования. Эта информация не соответствует действительности и является искажением позиции ведомств”, – сказал Салагай.

 

“Ликвидации такой базовой социальной гарантии, как право на бесплатную медицинскую помощь в рамках ОМС, не предусмотрено ни в одном из готовящихся законопроектов или нормативных актов”, – подчеркнул он.

 

Салагай добавил, что любые совершенствования системы ОМС основываются на гарантированном праве всех граждан России на бесплатную медицинскую помощь.

 

Ранее в среду газета “Известия” сообщила, что Минздрав и Фонд обязательного медицинского страхования собираются лишить бесплатных полисов Обязательного медицинского страхования (ОМС) безработных и самозанятых россиян, отметив, что им теперь будет полагаться только “скорая помощь”. Издание пришло к такому выводу, ознакомившись с докладом Минздрава “Об итогах работы Министерства здравоохранения РФ в 2016 году и задачах на 2017 год”.

 

В Минздраве подтвердили “Известиям”, что разрабатывают поправки в законодательство, и добавили, что это инициатива ФОМСа.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.