Минздрав меняет главврачей областных больниц

Министерство здравоохранения Самарской области поменяло главврачей в ряде региональных медучреждений, сообщает Волга Ньюс со ссылкой на  “Самарское обозрение”.

 

В ведомстве отставки глав областных больниц объясняют их неудовлетворительной ра­ботой.

 

О возможных кадровых чист­ках министр здравоохранения Самарской области Геннадий Гридасов заявлял еще в конце августа прошлого года. Тогда речь шла о высоких показателях смертности, и министр заявил, что некоторые из главврачей уже получили предупрежде­ния о возможном снятии их с должностей после 1 января 2013 г., если те не будут знать статистику смертности на своей территории, ее причи­ны.

 

Он также отметил, что оргвыводы могут произойти и раньше. По словам Генна­дия Гридасова, произошедшая смена руководства больниц не является какой-либо заплани­рованной кампанией.

 

“Замены носят точечный характер, это единичные случаи, особенно учитывая тот факт, что с 2013 г. под управление минздра­ва перешло 112 учреждений, бывших муниципальными. Для каждого руководителя у меня требования одинаковые: высокий профессионализм и качественный менеджмент”, – пояснил министр.

Так, с начала этого года кадровые ротации затронули главного врача ГБУЗ СО “Безенчукская ЦРБ” Евгения Косо­ва. На этот пост он был назначен в сентябре 2012 г., заменив Петра Родина, а с января это­го года больницу возглавля­ет Николай Боков. Главврача Нефтегорской ЦРБ Михаила Кутукова заменил Дмитрий Лисица, который до 2011 г. возглавлял поликлинику №4 Кировского района Самары. В начале февраля с должности был снят главврач ГБУЗ “Жигулевская ЦГБ” Владимир Волошин. На его должность назначен Михаил Русак, ранее возглавлявший Тольяттинскую городскую больницу №2. По­следнюю теперь возглавляет Виктор Шпилевой. В конце прошлого года с должности главного врача ГБУЗ СО “Елховская ЦРБ” был снят Олег Савостин. Его сменил Андрей Жиглов. В Кинельской центральной районной больнице смена руководства произошла в ноябре 2012 года. В отставку был отправлен Ва­силий Сорока, вместо него учреждение возглавил Сергей Плешаков, который до этого уже был главврачом Безенчукской ЦРБ и успел попробовать себя в политике в партии “Граждан­ская сила”. В числе главврачей, попавших под чистку Геннадия Гридасова после смены учредителей, оказался и руководитель ГБУЗ “Шенталинская ЦРБ” Вячеслав Михайлов. 28 января он получил уведомление о рас­торжении трудовых отношений. Но так как тогда Михайлов находил­ся на больничном (и до сих пор не вышел с него), формально отставка еще не состоялась.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.