МИД Сирии потребовал от ООН ввести санкции в отношении Израиля

Резкую реакцию сирийского правительства вызвали авиаудары ВВС Израиля по аэропорту и по пригороду Дамаска. МИД страны оценил действия Израиля как “ужасающее преступление против суверенитета Сирии”, сообщает РИА Новости.


МИД Сирии направил два письма генсеку ООН и председателю Совета безопасности с требованием ввести санкции в отношении Израиля, нанесшего в воскресенье удары по двум районам Дамаска.

 

ВВС Израиля в воскресенье нанесли авиаудары по аэропорту и по пригороду Дамаска, целью которых был, в том числе, склад с боеприпасами. Жертв, по предварительным данным, нет. Сирия осудила авиаудары Израиля по пригороду столицы, отметив, что действия израильской стороны не остановят сирийскую армию в ее войне против терроризма.

 

Сирийское правительство призвало применить сдерживающие санкции в отношении Израиля.

 

“Израиль совершил ужасающее преступление против суверенитета Сирии… нанеся материальный ущерб ряду организаций”, — цитирует сирийское агентство САНА заявление министерства. МИД также призвал применить все процедуры в соответствии с уставом ООН, чтобы предотвратить повторение подобных атак.

 

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 200 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики группировки “Исламское государство”, объявившие 29 июня о создании “исламского халифата” на подконтрольных им территориях Ирака и Сирии.

ВСЕ НОВОСТИ…

 




Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.