МИД РФ советует российским туристам в Египте не покидать отелей

В связи с последними событиями в Египте, стоящем на пороге перехода власти от военного правительства к гражданским силам, пребывание иностранных туристов на территории этой страны стало небезопасным. Российские дипломаты советуют соотечественникам быть осторожными и не покидать пределов охраняемых курортных зон.

 

“В Москве обеспокоены произошедшими в дружественном Египте событиями, жертвами которых стали мирные граждане… МИД России подтверждает рекомендацию российским гражданам, посещающим Египет, избегать районов проведения демонстраций и иных массовых общественных акций, а тем, кто прибыл в эту страну в туристических целях, – воздерживаться от поездок за пределы курортных зон”, – говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД.

 

В среду, 2 мая, у здания министерства обороны в центре Каира начались беспорядки. По словам очевидцев, на рассвете группа неизвестных людей атаковала участников бессрочной акции протеста у здания Минобороны. Нападавшие забрасывали демонстрантов камнями и бутылками с зажигательной смесью. Однако несколько человек скончались, по данным врачей, от огнестрельных ранений в голову. По последним данным, число погибших достигло 11 человек. Пострадали около 200 человек, сообщают СМИ.

 

“Вопросы текущей политической повестки дня, в том числе в контексте начавшейся кампании по выборам президента этой страны, должны решаться исключительно мирными средствами, в правовом поле, при должном обеспечении органами правопорядка безопасности граждан и их законных прав на свободу собрания и выражения мнений… Считаем принципиально важным не допустить всплесков насилия… Выражаем надежду на то, что все политические силы страны будут проявлять ответственность, необходимую сдержанность и готовность решать возникающие проблемы через диалог”, – отмечают российские дипломаты.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.