МИД Грузии назвал заявления Путина неприемлемыми

Грузинский МИД назвал неприемлемыми заявления российского премьера Владимира Путина о том, что Россия и Грузия – не враги, а друзья.

«В Грузии живут сотни семей, которые потеряли близких и родных во время агрессии против Грузии, а также еще сотни тысяч, которые лишились из-за политики Путина своих домов на оккупированных территориях и являются беженцами в своей стране. На оккупированных территориях уничтожается культурное наследие, которое имеет отношение ко всему грузинскому», – утверждают во внешнеполитическом ведомстве Грузии, передает «Интерфакс».

Накануне Путин на встрече с командирами дивизий и бригад Вооруженных сил РФ заявил, что Россия не ставит знак равенства между грузинским руководством с простыми грузинами и надеется на восстановление дружественных отношений с грузинским народом. «Мы никогда не отождествляли грузинское руководство и грузинский народ, – сказал Путин. – И я очень рассчитываю на то, что этот действительно братский для нас народ окончательно осознает, что Россия это не враг, а друг и отношения восстановятся».

http://www.vz.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.