Меркушкин не договорился с коммунистами, внушая им, что ограничение соцпомощи на самом деле – благо

Как пишет «Парк Гагарина», 14 марта на сайте правительства Самарской области появилась новость: «Н.И. Меркушкин провел рабочую встречу с руководством регионального отделения КПРФ» следующего содержания: «Губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин провел рабочую встречу с членом Президиума ЦК КПРФ В.С. Романовым и первым секретарем обкома КПРФ, заместителем председателя Самарской губернской думы А.В. Лескиным. Глава региона подчеркнул, что перед органами исполнительной и законодательной власти стоит общая задача по улучшению всех сфер жизни людей. Н.И. Меркушкин также отметил необходимость консолидировать основные политические силы региона в интересах Самарской области и ее жителей. Все конструктивные предложения политических сил региона внимательно изучаются и учитываются органами исполнительной власти при принятии решений. Участники встречи сошлись во мнении, что по базовым вопросам развития региона между областным Правительством и КПРФ необходимо более тесное взаимодействие».


Как удалось выяснить «Парку Гагарина» это сообщение не совсем соответствует тому, о чем говорилось на встрече.


Такая встреча действительно состоялась, но не 14 марта, а днем раньше — 13 марта, в понедельник. Продолжалась она пять с половиной часов, с 12.30 до 18.00. Кроме губернатора с представителями КПРФ встречались вице-губернатор Дмитрий Овчинников, спикер Самарской губернской думы Виктор Сазонов и руководитель областного департамента по связям с общественностью и экспертной деятельности Дмитрий Холин.


Все разговоры велись вокруг митингов пенсионеров. Как о прошедших в минувшие выходные в Новокуйбышевске, Тольятти и Сызрани, так и о предстоящем 19 марта в Самаре. Высокие договаривающиеся стороны вовсе не сошлись во мнениях. Каждый остался при своем.


«Нас просто не слушали, — говорят представители КПРФ. — Мы пытались донести, что лишение пенсионеров ранее получаемых ими льгот и выплат значительно ухудшило их положение. А нам предложили поучаствовать в разъяснительной работе: объяснять ветеранам, что лишение льгот — благо для них».


Романов и Лескин предложили прийти на митинг кому либо из вице-губернаторов или Марине Антимоновой (Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области — Авт.), и глядя в глаза людям объяснить им, в чем заключается это мифическое благо.


В ответ на это им была прочитана лекция о тяжелой экономической ситуации в регионе и стране. Не обошлось без ЦРУ и госдепа, а Михаил Матвеев был в открытую причислен к действующим агентам Государственного департамента США в Самарской области.


Периодически перекручивая и сгибая стопку острозаточенных карандашей губернатор повторял одну и ту же фразу: «Вы раскачиваете ситуацию не только в регионе, но и в стране».


Попытки коммунистов объяснить, что попытка исправить экономическую ситуацию в регионе обирая самых социально незащищенных — пенсионеров — глубоко ошибочная, была встречена откровенным непониманием: «Вы хотите вернуть пенсионерам все доплаты и льготы? А где взять на это деньги? Выход только один — оставить в губернской думе лишь двоих депутатов на постоянной основе: председателя думы и его заместителя. Все остальные депутаты будут работать на общественных началах. И всех помощников депутатов сократим…»


«Мы предложили другие варианты сокращения бюджетных расходов, — говорят коммунисты, — например, отказаться от строительства на набережной самого большого фонтана, аналогов которому нет в России, за 50 миллионов. Нам ответили: вы ничего не понимаете».


«Диалога не было, — считает Алексей Лескин, — нас никто не слушал. Единственное, что нам удалось: донести до губернатора степень недовольства людей. Мы после каждого митинга отправляли в правительство резолюции принятые народом. Ни на одну нам так и не ответили…»


Консолидировать основные политические силы региона в интересах Самарской области и ее жителей на встрече 13 марта не получилось. Видимо, интересы Самарской области команда губернатора и ее жители понимают по разному…


Сергей Курт-Аджиев



P.S. Организаторы митинга, намеченного на 19 марта, ожидают около 3 тысяч участников: «В январе пенсионерам резко убавили компенсации по коммуналке — пришло 400 человек. В феврале ограничили поездки на общественном транспорте до 50-ти в месяц — вышли уже более тысячи. Сейчас люди начали получать пенсии без ЕДВ (Единая денежная выплата — Авт.) — прийдет гораздо больше».

Источник: niasam.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.