Медведев призвал производить продовольствие на территории РФ, а не импортировать. Россияне радуются и требуют запретить гамбургеры

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев определил в качестве одной из приоритетных задач правительства создание условий для производства продуктов питания, попадающих на внутренних рынок, на территории России.

 

“Нужно создавать условия для того, чтобы качественные продукты питания производились преимущественно в нашей стране и, конечно, были доступными по цене”, – цитирует ИТАР-ТАСС выступление Медведева на заседании кабмина по вопросам продовольственной безопасности. Председатель правительства напомнил о том, что в России с 2010 года действует доктрина обеспечения продовольственной безопасности, а расходы на питание составляют треть от всех потребительских расходов населения.

 

Судя по результатам опроса на сайте SuperJob, россияне не опасаются возвращения тотального дефицита продуктов и товаров широкого потребления из-за санкций со стороны США и ЕС. Три четверти опрошенных (74%) уверены, что продуктами наша страна себя обеспечить сможет, причем 44% не испытывают в этом ни тени сомнения. Беспокоятся, что из-за отсутствия импорта нам не хватит еды, лишь 22% респондентов (однозначно уверены в этом 9%). 4% ответа дать не смогли.

 

“Продуктовый патриотизм”, говорится в отчете о результатах исследования, чаще других демонстрируют представители самого молодого поколения – 81% полагает, что мы обеспечим себя едой без помощи Запада. Опасения высказывают лишь те, кто застал советские времена “продовольственной программы”. Среди людей старше 45 лет беспокойство высказали 32% участников опроса.

 

“Россияне наконец-то узнают вкус экологически чистого хлеба и мяса, перестанем возить сыр из Новой Зеландии, мясо сорокалетней выдержки из военных складов Южной Америки. Москвичи и нефтяники Сибири начнут отдыхать на Черном море и Кавказе. В свое время тот же запад хотел наказать Китай, а получил конкурента на всем мировом пространстве. И нам пора перестать жить в роли сырьевой долины запада. Мы родились в Великой Державе. Пришло время это умом, сердцем понять и душой осознать, а не оглядываться на Госдеп и Брюссель!” – порадовался введенным санкциям в Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров.

 

“Выживем ли мы без конфет “Рошен” и польской картошки?” – задается вопросом в “Живом Журнале” Семен Серпилин. К санкциям, бойкотам и эмбарго Россия привыкла со времен СССР, с тех пор удалось отладить как собственное производство, так и сотрудничество с ключевыми союзниками, такими как Казахстан, напоминает он. А что касается продовольствия, то тут блоггер предлагает вспомнить опыт дефолта 1998 года, когда российская пищевая промышленность получила стимул к развитию.

 

“Знаменитый кетчуп “Балтимор” появился именно тогда. С прилавков исчезло всякое импортное дерьмо, которое нашим гражданам впаривали с экранов, мол, это вкусно и полезно. Маргарин “Rama”, яркий тому пример, исчез с прилавков после дефолта. Зато появилось великое множество российской продукции хорошего качества”, – говорится в сообщении, которое получило широкое распространение в “ЖЖ”.

 

“Не думаю, что я оголодаю без украинских конфет “Рошен”, польской картошки, испанских томатов, горошка “Бондюэль” и прочих окорочков Буша. Картошки у нас и своей навалом, хранить нужно научиться и фасовать красиво. Различных свиноводческих комплексов, птицефабрик и у нас появилось множество, без мяса не останемся. Норвежская семга пусть плавает у себя, пишут, что она выращивается с добавлением ГМО. Рыбы у нас и самих навалом, глубокую переработку запустить и предоставить преференции российским рыболовным компаниям, удалить цепочки посредников. Овощи я беру у своих партнеров, у них кроме производства и подсобное хозяйство имеется, где все натуральное, в том числе и мясо. В общем так, голодным не буду, пускай своих фермеров заработков лишают”, – пишет Серпилин и предлагает высказать благодарность инициаторам бойкота, которые толкают Россию к созданию сильной и независимой экономики.

 

“Производство и продажа в России заведомо вредной для здоровья (в том числе здоровья детей) продукции, включая “Кока-колу”, “Пепси-колу”, продукцию “Макдональдс” и других подобных американских фастфудов должна быть запрещена сугубо по гигиеническим соображениям!” – поддерживает в статье, опубликованной в “Свободной прессе”, глава Института проблем глобализации, доктор экономических наук Михаил Делягин.

 

Позиционирующий себя как “православный, семейный, русский человек с монархическо-имперскими амбициями” пользователь “ЖЖ” с именем героя американского мультфильма SSSShrek в своем обращении к президенту РФ Владимиру Путину предлагает бросить “нафиг эту большую и сложную игру” и перестать оглядываться на Запад, потому что “ну что они нам могут сделать?”

 

“Санкции ввести? Так мои деды уже как-то проходили санкции от евроинтеграторов. Кто в Брестской крепости, кто в Ленинграде. Разве могут эти нынешние клоуны сравниться с ними? Мы, благодаря вам, сделали то, чего наши враги боятся больше всего, больше наших РВСН. Мы почувствовали себя единым народом великой державы”, – пишет блоггер главе государства. Он уверен, что “революции за жвачку и джинсы мы уже прошли, у нас прививка”, а если кто-то попытается повторить – обещает попробовать успеть принять меры раньше ОМОНа.

 

Напомним, Россельхознадзор РФ уже запретил ввоз австралийской говядины, приурочив его к заявлению о поддержке Австралией санкций против российских чиновников. А правительство США, выступающее инициатором ужесточения давления на Москву, в качестве поддержки украинской экономики пообещало закупать у Украины больше конопли. Эти меры должны помочь американским партнерам избежать экономического и финансового банкротства и, по всей видимости, уязвить Кремль.

http://www.newsru.com

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.