Медведев о бесплатной медпомощи: никто на святое не покушается

Бесплатная медицинская помощь складывается из того, что называется “национальное богатство”, за счет тех налогов, отчислений, которые платят все, рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам.

 

Никаких ограничений бесплатной медицинской помощи в России не планируется – “никто не покушается на святое”, те же, “кто будет покушаться” – “получат по рукам”, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам.

 

Ранее СМИ ранее сообщали, что ряд экспертов предлагают ограничить объемы бесплатной медпомощи в рамках ОМС. Однако вице-премьер по социальной политике Ольга Голодец сообщила, что правительство России такой возможности не рассматривает.

 

“На святое никто не покушается. Кто будет покушаться — по рукам дадим и по другим частям тела, — сказал Медведев, отвечая на вопрос об ограничениях бесплатной медицинской помощи в России. – Им (самим – ред.) уже придется обращаться совершенно справедливо за медицинской помощью”.

 

“Конечно, мы должны понимать, как эти деньги расходуются. Поэтому нормирование должно быть обязательным. Ведь бесплатная для человека помощь, она только на первый взгляд бесплатная. Естественно, она складывается из того, что называется “национальное богатство”, за счет тех налогов, отчислений, которые платят все — и физические, и юридические лица. И она должна правильно расходоваться эта часть бюджета. Поэтому мы ввели гарантии бесплатной медицинской помощи”, — пояснил глава кабмина.

 

Эти гарантии должны “свято соблюдаться”, подчеркнул он. “Там, где их пытаются обрезать, это действительно недопустимо и это требует вмешательства и властей, я имею в виду исполнительные власти, и правоохранительных органов”, — подытожил председатель правительства РФ.


РИА Новости

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.