Медведев: на Украине нет ни промышленности, ни государства

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что на Украине не существует ни промышленности, ни государства. Так глава российского правительства отреагировал на сравнение статистики смертности на российских и украинских шахтах.

В ходе доклада глава Ростехнадзора Алексей Алешин сообщил, что на Украине смертность на шахтах составляет порядка 1,2 человек на миллион тонн добытого угля, в то время как российский показатель равен 0,53.

“Чего нам с Украиной-то сопоставлять? Я просто про то, что там ни промышленности, ни государства не существует”, — сказал на это Медведев. Уточнив, что статистика приведена за 2013 год, председатель российского правительства добавил, что в это время на Украине промышленность была, “а государства и тогда не было”.

Медведев подчеркнул, что безопасность людей должна “оставаться в эпицентре внимания” для собственников шахт и надзорных органов. Премьер уточнил, что полностью смертность исключить нельзя, поскольку специфика производства “рисковая”, однако нужно всеми силами стремиться снижать этот фактор.

Запрет отработки пластов в шахтах до выполнения требований по снижению метана до безопасного уровня Медведев назвал логичным. Премьер заявил, что поручит включить это предложение в протокол совещания о состоянии и перспективах развития угольной промышленности.

 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.