МВФ призвал Россию к проведению экономических реформ

МВФ призывает Россию к проведению реформ для улучшения ситуации в экономике. Об этом заявил заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Мин Чжу на конференции по вопросам ведения бизнеса со странами группы БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), прошедшей в российском посольстве в США, сообщает РБК.

 

По словам Мин Чжу, реформы должны быть проведены, в частности, в энергетическом секторе. Замдиректора МВФ не стал говорить подробно, о каких именно реформах идет речь. Мин Чжу также отметил, что «российский Центробанк адекватно отвечает на сложившуюся ситуацию, действует осторожно и хорошо».

 

Мин Чжу также озвучил рекомендации МВФ для других стран БРИКС. По мнению МВФ, для Китая наиболее важным является изменение курса национальной валюты, для Индии – привлечение инвестиций, для Бразилии – восстановление конкурентоспособности, для ЮАР – реструктуризация экономики.

 

В середине апреля МВФ дал прогноз, согласно которому в 2015 году ВВП России упадет на 3,8%, а не на 3%, как это ожидалось вначале года. МВФ спрогнозировал, что среднегодовая инфляция в России в 2015 году составит около 18% и замедлится до 9,8% в 2016 году.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.