МВД Украины: В Крыму началось вооруженное вторжение

Министерство внутренних дел Украины обвинило Россию в вооруженном вторжении в Крым. Об этом в своем Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков.

 

Он заявил, что аэропорт Бельбек в Севастополе “заблокирован военными подразделениями флота РФ”. При этом внутри аэропорта, по данным МВД, находятся военные и пограничники Украины. Снаружи – военные в камуфляже, с оружием, “без опознавательных знаков, но не скрывающие своей принадлежности”, отметил министр.

 

По поводу захвата аэропорта в Симферополе Аваков сказал, что около 1:30 местного времени “в здание аэропорта прибыли на нескольких грузовиках 119 военных с автоматическим оружием в камуфляже без опознавательных знаков”. При этом они, по его мнению, “не скрывали своей принадлежности к вооруженным силам Российской Федерации”.

 

“Внутренние войска и МВД Украины усилили наряды в районе аэропорта. Напряжение нарастает. Противостоять регулярным военным силам органы правопорядка не смогут”, – сообщил министр Аваков.

 

“Происходящее оцениваю как вооруженное вторжение и оккупацию. В нарушение всех международных договоров и норм. Это прямая провокация вооруженного кровопролития на территории суверенного государства”, – отметил он и заявил, что происходящим должен заниматься Совет национальной безопасности и обороны Украины.

 

РБК

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.