МВД ограничит число сотрудников с доступом к банковской тайне

В Министерстве внутренних дел России составили список должностных лиц, которые получат право запрашивать в банках полную информацию о счетах компаний и граждан. Об этом пишет газета “Известия”.

 

По данным журналистов, такое право получили глава МВД, его заместители, начальники управлений и подразделений, начальники отделов полиции и их заместители. Такие возможности получат подразделения полиции на железнодорожном, водном и воздушном транспорте.

 

“Эксперты считают, что таким образом МВД борется со злоупотреблениями, когда полицейские пытались получить доступ к банковской тайне, чтобы на этом заработать”, – пишет издание. Составленный список поможет оперативникам и следователям лучше работать – они сразу будут понимать, кто может получать банковские данные.

 

Опрошенные газетой эксперты в банках заявили, что каждый день один банк получает от силовиков до 10 запросов о финансах компаний. При этом очень часто запросы составляются с ошибками, а подобную информацию могут получать рядовые оперативники, что “открывает широкие возможности для коррупции”.

http://top.rbc.ru

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.