Масленица в Самаре

Самые большие гулянья развернутся по традиции на площади им. Куйбышева. Там будет 9 тематических площадок - "Город мастеров", "Встречаем весну в усадьбе Деда Мороза", "Спортивный городок", "Самарский самовар", "Маслена" и другие.

В этом году Масленицу будут отмечать с 4 по 10 марта и празднования пройдут во всех районах Самары на 193 площадках: в парках, у Домов культуры, в скверах и дворах. 

 

Широкая Масленица – история и традиции

 

С 8 по 10 марта на главной площади Самары будет работать выставка-ярмарка.

«Город мастеров» примет более 130 участников из Самары, Чапаевска, Сызрани, города Похвистнево, Бугуруслана, Ульяновска и Оренбурга. На ярмарке можно будет приобрести разнообразные изделия народного промысла, хэндмейд, сувениры.

Масленица в Самаре

 

Площадка усадьбы Деда Мороза будет работать с 8 по 10 марта с 12.00 до 20.00. Там появятся столбы-колесо с лентами, “вертушки”, перголы, еще будут работать три станции активностей: волшебное дерево и Сова, избушка с Бабой-ягой, “Печка” с Емелей. Возле усадьбы откроют детский городок аттракционов и фотозону, а в самом доме зимнего волшебника ребят встретят Дед Мороз, Снегурочка и Весна. 

10 марта на сцене площади им. Куйбышева горожан порадуют выступлениями Государственный Волжский русский народный хор имени Милославова, театр народной песни «Добро», фольклорные и эстрадные исполнители, а также Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин. 

Малая сцена будет оформлена в стиле ярмарочного балагана, там выступят коллективы ТЮЗа “СамАрт”, областного театра кукол, театра кукол “Лукоморье” и самарского кукольного театра Виктора Михайлова. 

Желающие смогут проверить силы в боях на подушках, гиревом аттракционе, перетягивании каната, ходьбе на ходулях, подъеме на столб с призами. Гости праздника смогут поучаствовать в кулинарных поединках, спортивных состязаниях, мастер-классах, конкурсах народных песен и частушек. Всех угостят горячим чаем и блинами.

Масленица

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.