Мавзолей Ленина закроют для посетителей на два месяца

Мавзолей Ленина в Москве закрывается для посетителей с понедельника, 16 февраля, на два месяца в связи с проведением плановых профилактических работ, сообщили РИА “Новости” в Центре по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны РФ.

 

Обычно в усыпальницу вождя мирового пролетариата можно попасть пять дней в неделю с 10:00 до 13:00 часов. Мавзолей закрывают для посещения в праздничные дни, когда проходят массовые общественные мероприятия и гуляния на Красной площади. Так, он был закрыт на один день 1 января 2015 года.

 

“В связи с проведением плановых профилактических работ в период с 16 февраля по 16 апреля 2015 года Мавзолей Ленина будет закрыт для доступа посетителей”, – говорится в сообщении ФСО.

 

За этот период специалисты Всероссийского института лекарственных и ароматических растений будут работать с забальзамированным телом Ленина. Биохимические работы проводятся регулярно с момента создания мавзолея, раз в несколько лет ему меняют костюм.

 

Первый временный деревянный мавзолей Ленина был сооружен и открыт 27 января 1924 года – менее чем через неделю после смерти председателя СНК СССР. Доступ в него имели только близкие родственники и высшие руководители коммунистической партии и государства.

 

Массовое посещение усыпальницы вождя началось, когда по проекту Алексея Щусева 1 августа 1924 года был возведен второй мавзолей. Третий каменный мавзолей, существующий ныне, также был построен по проекту Щусева – в октябре 1930 года.

http://www.newsru.com

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.