Лютые морозы сковали две трети России

Аномально низкие температуры установились уже на большей части территории России. Сейчас легче перечислить районы, где температура в пределах климатической нормы, так как таких очень мало. Как считают синоптики, такая ситуация сложилась из-за влияния обширного антициклона.

Так, в Якутии столбики термометров опускались накануне до -57. В Хабаровском крае до -47. Очень морозно сейчас и на юге России. Но там, в отличие от Дальнего Востока, к таким температурам не привыкли. Зафиксированы многочисленные аварии на объектах ЖКХ. Ремонтные бригады прилагают максимум усилий, чтобы в кратчайшие сроки ликвидировать поломки.

Силы МЧС по всей стране приведены в состояние повышенной готовности. В распоряжении у спасателей 2,5 тысячи электростанций, которые при необходимости могут быть переброшены в любую точку России.

 {source}
<<object><embed width=”460″ height=”353″ align=”middle” flashvars=”stats=http://www.1tv.ru/addclick/” allowscriptaccess=”always” swliveconnect=”true” wmode=”window” allowfullscreen=”true” quality=”high” bgcolor=”white” name=”videoportal” id=”videoportal” src=”http://www.1tv.ru/newsvideo/198719″ type=”application/x-shockwave-flash”/></object>
{/source}

http://www.1tv.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.