Льготы по оплате капремонта

Как сообщает Самара.ру, от оплаты капремонта освободили только одиноких пожилых людей.


Самарская губернская дума утвердила предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.

С 1 января 2016 г. льготы предоставят:

 

  •  одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, – в размере 50 %;

 

  •  одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет, – в размере 100 %;

 

  •  собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, – в размере 50 %;

 

  •  собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, – в размере 100 %.

 

На льготы могут рассчитывать почти 36 тыс. человек в Самарской области. Средний размер компенсации для пенсионера составит 80-90 рублей в месяц, подсчитали в облправительстве.

 

Для расчета субсидий будут учитывать размер регионального стандарта нормативной площади жилья: 18 кв. м. общей площади на 1 члена семьи из 3-х и более человек; 21 кв. м – на 1 члена семьи из 2-х человек; 33 кв. м – на одиноко проживающего человека.

 

Если у 80-летнего гражданина уже есть права на получение компенсации и права на получение ежемесячной денежной выплаты на оплату жилья и коммунальных услуг, то ему дополнительно к ежемесячной денежной выплате на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставят компенсация в размере 50 %.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.