Лукашенко встретится с Уго Чавесом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, совершающий турне по трем странам Латинской Америки, в понедельник прибыл с официальным визитом в Венесуэлу. Как оценивают местные СМИ, визит белорусского лидера призван укрепить связи двух стран в различных направлениях. До Венесуэлы Лукашенко побывал на Кубе, а отсюда направится в Эквадор.

В планы визита входит встреча Лукашенко с президентом Венесуэлы Уго Чавесом. Венесуэла — самый крупный политический и торгово-экономический партнер Белоруссии в латиноамериканском регионе. По свидетельству белорусских властей, товарооборот с этой страной увеличился за последние 5 лет более чем в 200 раз — с 6 миллионов долларов в 2006 году до 1,3 миллиарда долларов в 2011-м. Страны взаимодействуют в таких областях, как добыча нефти и газа, нефтехимия, энергетика, сельское хозяйство, а также в культурной, научной и образовательной сферах.

Накануне визита в Каракас Александр Лукашенко заявил в интервью венесуэльским журналистам, что рассматривает Венесуэлу как огромный плацдарм, с которого Белоруссия может работать на всю Латинскую Америку. “И я предлагал своему другу Чавесу, чтобы он рассматривал Белоруссию, как плацдарм для Венесуэлы по экономической экспансии— в хорошем смысле слова — в Европу”, — сказал президент, подчеркнув, что белорусы готовы участвовать в реализации новых проектов в Венесуэле, передает ИТАР-ТАСС.

http://www.vesti.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.