Лодку Федора Конюхова атаковали тропические рыбы

На весельную лодку “Тургояк” российского путешественника Федора Конюхова, который в одиночку пересекает на ней Тихий океан от Южной Америки до Австралии, набросились тропические рыбы типа спинорогов. Они объедают ракушки, облепившие подводную часть “Тургояка”, и стучат своими “клювами” по корпусу лодки, за что Федор, по его словам, им “очень благодарен”.

В ходе сеанса связи с Москвой поздним вечером в субботу, 29 марта, Конюхов рассказал, что прохождение островов в центре Тихого океана дается ему тяжело. “Совсем недавно вышел из зоны Французской Полинезии и сейчас уперся в острова Кука”, — посетовал путешественник. Сейчас “Тургояк” проходит атолл Аутитаки островов Кука на удалении от него всего в 31 милю. На атолле живут около двух тысяч человек, но они вряд ли увидят среди океанских волн миниатюрное судно капитана Конюхова, длина которого — всего 9 метров.

С момента старта 22 декабря 2013 года “Тургояк”, по подсчетам Конюхова, прошел 5500 морских миль, или более 10 тысяч километров. Лодка держит курс на юг, передает ИТАР-ТАСС. “С каждым днем становится прохладнее. Чем дальше на юг, тем свежее, мне это нравится — прошедший месяц провел в духовке, температура в рубке достигала 47 градусов, сейчас более комфортная обстановка”, — поделился путешественник с “большой землей”.

По прямой до финиша в австралийском Брисбене Федору осталось пройти 2700 морских миль — такое же расстояние разделяет острова Ла Гомера и Барбадос в Атлантическом океане. В 2002 году Конюхов прошел на весельной лодке “УРАЛАЗ” от Ла Гомера до Барбадоса за 46 дней и 4 часа.

“Вроде бы понятное и знакомое расстояние, но здесь, в Тихом океане, будет гораздо сложнее, прошедший месяц тому свидетель. Медленно “скребусь” вдоль островов Океании, а между тем лето уже закончилось, наступила осень, а с ней пойдут осенние шторма. Поэтому загадывать не буду, а буду работать, и с Божьей помощью надеюсь преодолеть заключительную треть маршрута”, — сказал Конюхов в конце сеанса связи.

 

http://www.vesti.ru/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.