Ледолазы посоревнуются в скорости и выносливости в Самаре

Открытые соревнования Самарской области по ледолазанию “Ice Camel” пройдут с 7 по 9 марта в Самаре, рассказал РИА Новости в понедельник организатор соревнований Никита Гусев.

 

Соревнования по ледолазанию пройдут в 2014 году в восьмой раз. Спортсмены преодолевают трассу “трудность” в индивидуальном зачете и соревнуются на трассе “скорость” в парных гонках. Состязание традиционно проходит на недействующем автомобильном мосту через реку Сок (поселок Волжский, Самарская область). Одну из опор сооружения покрывают льдом в течение нескольких дней, чтобы максимально приблизить условия соревнований к реальным.

 

“Сейчас подтвердили свое участие спортсмены из Уфы, Москвы, Симферополя, Пензы, Казани, Ульяновска. Есть участники из Белоруссии. Мы предлагаем трассы интересные и разнообразные, в меру сложные”, — рассказал организатор соревнований.

 

По словам Гусева, в этом году больше 50 ледолазов поучаствуют в мероприятии. Согласно положению, спортсмены стартуют в порядке жеребьевки. Заезд судей запланирован 7 марта, спортсмены должны прибыть к месту соревнований 8 марта в 8.30 мск для подачи заявок и регистрации.

ВСЕ НОВОСТИ…

 

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.