Легендарный хоккеист Владислав Третьяк дал старт новой ледовой арене в Самаре

В среду, 4 февраля, в Самаре состоялось торжественное открытие крытого катка с искусственным льдом «Кристалл», расположенного на 23-м километре Московского шоссе в Красноглинском районе.


Спортивный объект, отвечающий всем современным требованиям, был возведен в рамках федеральной программы «Газпром – детям!». В открытии арены приняли участие Губернатор Самарской области Николай Меркушкин, легендарный хоккеист, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, председатель Губернской Думы Виктор Сазонов, генеральный директор компании «Газпром трансгаз Самара» Владимир Субботин.

 

Перед церемонией гости прошли по спортсооружению, оценили высокий уровень его оснащенности, а также пообщались с персоналом и юными спортсменами, которые приехали со всего региона, чтобы опробовать новый лед. Впрочем, здесь смогут оттачивать мастерство не только хоккеисты и любители фигурного катания. В «Кристалле» есть универсальный игровой зал для занятий футболом, волейболом, баскетболом, зал хореографии и тренажерный.

 

Отметим, что «Кристалл» – уже шестая ледовая арена, которая открывается в Самарской области за последние несколько лет. Стоит надеяться, что благодаря сотрудничеству областного правительства и “Газпрома” возведение спортивных объектов продолжится, так  на подходе искусственный каток в Сызрани, на очереди – Новокуйбышевск, Тольятти и другие муниципалитеты.

Глава региона Н.Меркушкин сообщил собравшимся, что в скором будущем появится новый ипподром, который расположится на площадке между Самарой и Тольятти.

 ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.