Лавров предложил США и ЕС применить санкции к Украине

Глава МИД России Сергей Лавров обвинил Киев в извращении минских договоренностей и предложил странам Запада подумать над возможностью введения санкций против Украины, чтобы заставить ее выполнять минские соглашения, сообщает РБК.

 

«Я не знаю, какие инструменты давления на Киев есть у американцев, у европейцев, но, может быть, столь любимый ими механизм санкций применить в данном случае к киевским властям, чтобы заставить их выполнять то, о чем договаривались, и выполнения чего так дружно – в один голос – требуют наши западные коллеги», – цитирует Лаврова Интерфакс. Министр сделал это заявление во вторник на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Испании Хосе Мануэлем Гарсия-Маргальо.

 

Министр выразил надежду, что, когда «лидеры западного мира» будут рассматривать ход выполнения Минских договоренностей, «они примут во внимание факты». По его словам, «уже на следующий день после 12 февраля киевские власти заявили, что не брали на себя никаких обязательств в Минске в отношении организации амнистии для участников событий на юго-востоке Украины». Глава российской дипломатии напомнил, что Киев заявил, что «не брал на себя никаких политических и юридических обязательств в отношении необходимости учета позиций Донецка и Луганска при проведении конституционной реформы».

 

 

«Все это было прямым извращением того, что было записано черным по белому и под чем стоят подписи киевских представителей», – заявил Лавров. «Сейчас мы слышим о том, что Верховная рада приняла какое-то заявление о том, что она не будет сотрудничать с представителями провозглашенных республик при организации местных выборов, хотя в комплексе мер выполнения Минских соглашений прямо записано, что эти выборы должны состояться с согласия территорий, на которых провозглашены ДНР и ЛНР», – подчеркнул министр.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.