К забастовке сотрудников НПЗ в США присоединились еще два завода

Забастовка членов американского профсоюза United Steelworkers на выходных распространилась еще на два нефтеперерабатывающих завода, сообщает The Wall Street Journal.

 

Всего, таким образом, она затронула уже 11 НПЗ.

 

В заявлении профсоюза говорится, что в ходе переговоров с работодателями, которые длятся уже вторую неделю, пока не удалось достичь существенного прогресса. Рабочие требуют более высокого, чем предусмотрено действующим контрактом, повышения заработной платы, улучшения условий труда, сохранения рабочих мест за членами USW, а не за контрактными работниками.

 

В настоящее время в забастовке участвуют 5000 рабочих 11 предприятий, на которые приходится 13% нефтеперерабатывающих мощностей США. Последними к забастовке подключились принадлежащий BP НПЗ в Уйтинге, штат, Индиана, а также завод в Толедо, штат Огайо, принадлежащий BP и Husky Energy Inc. Владельцы предприятий намерены поддерживать работу НПЗ за счет сотрудников, не участвующих в забастовке.

 

Переговоры с бастующими продолжатся на этой неделе, нефтекомпании в них представляет Shell.

 

USW, который представляет рабочих более чем 200 американских НПЗ, терминалов, трубопроводов и химических заводов, начал забастовку в прошлое воскресенье, так как не смог добиться от нефтяных компаний пересмотра условий трудового соглашения. В результате была приостановлена работа на 9 предприятиях.

 

USW не проводил общенациональной забастовки с 1980 года – тогда НПЗ были закрыты на три месяца.

Интерфакс

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.