К берегам Камчатки движется циклон: силы МЧС приведены в режим готовности

На Камчатке подразделения МЧС приведены в режим готовности к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в связи с подходом к полуострову циклона, зародившегося у берегов Японии. В режиме повышенной готовности находятся Петропавловск-Камчатский, Елизовский, Усть-Камчатский и Мильковский гарнизоны пожарной охраны. В режим функционирования “повышенная готовность” переведены Усть-Камчатское, Мильковское, Елизовское и Петропавловск-Камчатское районные звенья территориальной подсистемы реагирования на чрезвычайные ситуации, сообщила в понедельник пресс-служба камчатского управления ведомства.

 

Влияние циклона распространилось на южные и центральные районы края: в Мильковском, Усть-Камчатском, Елизовском районах и в Петропавловске-Камчатском идет снег. Циклон смещается в северо-северо-западном направлении.

 

Нарушений тепло- и электроснабжения, связи, а также происшествий на социально-значимых и потенциально опасных объектах не отмечено. Аэропорт Петропавловск-Камчатский в городе Елизово работает в штатном режиме, все рейсы по маршрутам, соединяющим полуостров с материком, выполняются по расписанию. Однако из-за нелетной погоды на севере края, где бушует другой циклон, отменены полеты пассажирской авиации по всем местным авиалиниям.

 

Главное управление МЧС по Камчатскому краю рекомендовало жителям районов, находящихся под воздействием циклона, ограничить выезд за пределы населенных пунктов. Туристов и охотников призвали отказаться от выхода на маршруты и походов в горы.

 

По данным камчатского Гидрометцентра, до конца текущей недели циклоны с порывистым ветром и метелями будут атаковать Камчатку один за другим. Весь этот период здесь будет сохраняться нестабильная погода, передает ИТАР-ТАСС.

http://www.vesti.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.