Курумоч лауреат премии «Воздушные ворота России»

Международный аэропорта Курумоч стал лауреатом национальной премии «Воздушные ворота России» в номинации «Лучший аэропорт в категории от 2 до 4 млн пассажиров в год».

Самарский аэропорт – один из крупнейших воздушных портов в европейской части РФ, в 2018 году пассажиропоток составил 3 млн 086 тыс. пассажиров. Ранее аэропорт неоднократно признавался одним из лучших предприятий отрасли как экспертами, так и побеждал в рейтингах голосований среди пассажиров. Так, например, в минувшем году в рамках международной премии Skytrax World Airport Awards-2018 аэропорт Самары занял третье место в номинации «Лучший региональный аэропорт России и СНГ». Кроме того, Курумоч имеет статус аэропорта с 4 звездами Skytrax.

курумоч

Примечательно, что в 2019 году аэропорты, входящие в холдинг «Аэропорты Регионов», собрали пять наград Национальной премии «Воздушные ворота России». Международный аэропорт Платов победил в двух номинациях: «Лучший аэропорт в категории от 2 до 4 млн пассажиров в год» и «Лучший инновационный проект года». Международный аэропорт Кольцово победил в номинации «Лучшая инфраструктура для грузовых авиаперевозок» и получил диплом лауреата в номинации «Лучший аэропорт в категории от 4 до 7 млн пассажиров в год».

– Эта высокая награда является, прежде всего, оценкой ежедневного труда сотрудников самарского аэропорта. Мы продолжим и дальше совершенствовать сервис, повышать качество услуг и эффективность работы на благо пассажиров аэропорта Курумоч и наших партнеров – авиаперевозчиков, – подчеркнул исполнительный директор международного аэропорта Курумоч Михаил Берман.

премия курумоч

 

АО «Международный аэропорт «Курумоч» (uwww.aero):

Международный аэропорт Курумочкрупнейший аэропорт Поволжья, расположенный вблизи наиболее промышленно-развитых и густонаселенных городов не только Самарской области, но и всего Приволжского федерального округа с населением более 11 млн. человек. Входит в десятку лидирующих аэропортов России. Международный аэропорт Курумоч – аэропорт федерального значения, он находится на пересечении важнейших транспортных магистралей, имеет развитую инфраструктуру и рассматривается как узловой аэропорт (хаб) в формирующейся в настоящее время базовой аэропортовой сети России. Сегодня из аэропорта Курумоч более 30 российских и зарубежных авиаперевозчиков осуществляют регулярные полеты более чем по по 50-ти направлениям России, ближнего и дальнего зарубежья, и сеть маршрутов постоянно расширяется. Пассажиропоток в 2018 году составил 3,086 млн человек.

Справка об АО УК «Аэропорты Регионов» (www.ar-management.ru):

«Аэропорты Регионов» ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Гагарин (Саратов) и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру – пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы – создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.