Курсанты московского университета МВД похитили автовладельца и требовали выкуп в пять миллионов долларов

В Московской области спецназ освободил заложника и задержал шестерых похитителей, большинство из которых оказались курсантами полицейского вуза. Они вымогали несколько миллионов долларов за человека, похищенного после дорожной аварии.

 

У задержанных курсантов и их сообщников стражи порядка изъяли травматическое оружие, электрошокер и маски, сообщает официальный сайт МВД РФ.

 

По данным начатого расследования, 1 марта в Одинцовском районе Подмосковья случилось ДТП. “Под предлогом урегулирования дорожного конфликта один из участников происшествия вместе с приятелями избили водителя другой машины и вывезли (его) в заранее снятый частный дом в Раменском районе”, – сказано в пресс-релизе.

 

Затем злоумышленники сообщили отцу похищенного, что за освобождение сына необходимо заплатить выкуп в 5 миллионов долларов. Тогда мужчина обратился в ОВД Одинцовского района с заявлением о похищении родственника, передает “Интерфакс”.

 

В операции по освобождению заложника приняли участие сотрудники областного ГУ МВД и бойцы спецназа.

 

В связи с произошедшим в Московском университете МВД России назначена служебная проверка. Виновные курсанты будут отчислены из вуза и уволены со службы в органах внутренних дел, заверили в ведомстве. Кроме того, к строжайшей дисциплинарной ответственности будет привлечен ряд должностных лиц учебного заведения.

 

На основании собранных материалов решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Полицейские-наркоторговцы входили в банду Лося

 

Еще одну преступную группировку стражей порядка разоблачили и в Северной столице. Утром 26 марта сотрудники ФСБ и следователи СК РФ провели несколько обысков и задержаний в разных районах Санкт-Петербурга.

 

Задержанными оказались трое действующих сотрудников 26-го отдела ОРЧ 9 УУР: Андрей Гордиенко, Владимир Пантелеев и Дмитрий Кошелев. Все они являются специалистами по борьбе с наркотиками.

 

Вместе с тремя полицейскими задержаны двое их бывших коллег – экс-начальник 26-го ОВД Владимир Головков и его заместитель Игорь Тихонов, не прошедшие переаттестацию.

 

По версии следователей, стражи порядка работали на гангстера Александра Курякова, известного под прозвищем Лось. Он контролировал один из крупных каналов поставки кокаина, пишет “Фонтанка.ру”.

 

Бандиты выплачивали полицейским из 26-го отдела ежемесячное жалованье, а также давали на реализацию кокаин. В интересах криминального босса сотрудники МВД еще и инициировали уголовное преследование конкурентов, приглашали подставных понятых и фабриковали уголовные дела.

 

В награду за “хорошую службу” офицеры получили от Лося несколько иномарок.

 

Следователи отметили, что все эпизоды дела относятся к периоду до июля 2011 года, когда в 26-м отделе сменился руководитель.

http://www.newsru.com 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.