Крым и Севастополь объявили независимость от Украины

Автономная Республика Крым и Севастополь опубликовали декларацию о независимости, появление которой необходимо для проведения референдума 16 марта.

 

В документе указывается, что в случае положительного ответа на вопрос референдума Крым и Севастополь будут объявлены независимым государством с республиканской формой правления. На правах независимой страны Крым обратится к России с просьбой принять его в состав Федерации. Для этого будет заключен соответствующий межгосударственный договор.

 

В заявлении крымских и севастопольских депутатов подчеркивается, что они действуют исходя из положений Устава Организации Объединенных Наций, а также принимая во внимание подтверждение международным судом ООН в отношении Косово от 22 июля 2010г. тот факт, что одностороннее провозглашение независимости частью государства не нарушает какие-либо нормы международного права.

 

В последние две недели в Крыму и Севастополе фактически не соблюдаются украинские законы. Над местными органами власти вывешены государственные флаги Российской Федерации, а решения Киева о роспуске парламента не выполняются.

 

Предстоящий 16 марта референдум не признан международными организациями.

{source}
<object id=”smotriComVideoPlayer” classid=”clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000″ width=”470″ height=”315″><param name=”movie” value=”http://pics.smotri.com/player.swf?file=v2693646ffbc&autoStart=false&str_lang=rus&xmlsource=http%3A%2F%2Fpics%2Esmotri%2Ecom%2Fcskins%2Fblue%2Fskin%5Fcolor%2Exml&xmldatasource=http%3A%2F%2Fpics.smotri.com%2Fskin_ng.xml” /><param name=”allowScriptAccess” value=”always” /><param name=”allowFullScreen” value=”true” /><param name=”bgcolor” value=”#ffffff” /><embed name=”smotriComVideoPlayer” src=”http://pics.smotri.com/player.swf?file=v2693646ffbc&autoStart=false&str_lang=rus&xmlsource=http%3A%2F%2Fpics%2Esmotri%2Ecom%2Fcskins%2Fblue%2Fskin%5Fcolor%2Exml&xmldatasource=http%3A%2F%2Fpics.smotri.com%2Fskin_ng.xml” quality=”high” allowscriptaccess=”always” allowfullscreen=”true” wmode=”window” width=”470″ height=”315″ type=”application/x-shockwave-flash”></embed></object>
{/source} 

РБК

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.