Крымские власти забрали все имущество Украины на полуострове, включая дачу Януковича

Предприятия, находившиеся в собственности Украины, переходят в собственность республики Крым. Об этом говорится в опубликованном постановлении Верховного Совета Крыма.

 

Ранее вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев сообщил, что ПАО “Черноморнефтегаз”, входивший в НАК “Нефтегаз Украины”, будет национализирован наряду с другими украинскими госпредприятиями.

 

Основные государственные активы Украины в Крыму – транспорт, энергетика, инфраструктурные объекты и производства алкогольной продукции, компании “Черноморнефтегаз” и “Укрзализница”, санаторно-курортный фонд.

 

Кроме того, в Крыму находятся 9 государственных дач, принадлежащих Государственному управлению делами Администрации Президента Украины, в том числе в Форосе и Мухолатке, на которых ранее постоянно отдыхал летом президент Виктор Янукович.

 

Также в Крыму в госсобственности Украины находились морские порты Севастополя, Ялты, Феодосии, Евпатории, железнодорожная инфраструктура “Укрзализницы”, санатории министерства обороны Украины.

 

Помимо развитого туристического бизнеса на полуострове есть крупные частные предприятия пищевой промышленности, дочерние структуры украинских агрохолдингов, химические, металлургические и машиностроительные заводы и строительные компании.

 

Также в Крыму действуют 880 отделений и филиалов банков, включая 156 отделений крупнейшего на Украине “Приватбанка”, а также российских банков.

 

По словам Темиргалиева, национализация не коснется собственности частных компаний и частных лиц, но им нужно будет “в соответствии с российским законодательством провести в кратчайшие сроки и бесплатно перерегистрацию своих прав на собственность”.

 

“Крым не будет иждивенцем”

 

Крым не будет иждивенцем России и придет не с пустыми руками, заявил сегодня премьер-министр Крыма Сергей Аксенов. “Крымчане смогут внести свой достойный в вклад в общественно-политическую жизнь Российской Федерации, в этом сомнения нет”, – цитирует Аксенова ИТАР-ТАСС. – Работать будем круглые сутки, и всем сказано четко и ясно: за любые вопросы, касаемые коррумпированности чиновников, будем увольнять, разбираться не будем”.

 

Тему развил в Москве министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Крым имеет много самодостаточных компаний, считает он: “Что касается инфраструктуры, промышленности, там на самом деле есть довольно много самодостаточных компаний по перспективам поставки своей продукции как на российский, так и на зарубежные рынки”.

 

Мантуров выделил производство диоксида титана для лакокрасочной продукции, отрасль судостроения, а также производство соды. Продукция этих компаний, по мнению министра, востребована в том числе и на международном рынке, передает “Интерфакс”.

 

Цены на отдых в Крыму и в Краснодарском крае сравняются

 

Перспективы основной, туристической отрасли полуострова оценил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Илья Уманский. В случае вхождения Крыма в состав России и перехода на рубль турпоток на его курорты существенно не изменится, однако стоимость отдыха в Крыму сравняется с Краснодарским краем, заявил он.

 

“Я думаю, что при присоединении Крыма к России наверняка возникнут издержки: другие налоги, ставки, коммунальные расходы и так далее. Это может повлиять на стоимость турпродукта”, – пояснил эксперт. Сейчас цены на турпродукт в Крыму на 20-25% ниже, чем в Краснодарском крае.

 

“Собственно это и есть та самая разница в издержках, которую имеют предприниматели в Крыму и в Краснодарском крае. В случае присоединения автономии к России цены на отдых в Крыму и в Краснодарском крае постепенно уравняются. Никаких предпосылок к тому, чтобы стоимость была разной, нет”, – считает Уманский.

http://www.newsru.com

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.