Краснодарские гаишники своему начальнику задали баню

Открытое письмо краснодарских сотрудников спецбатальона ДПС ГИБДД ОР ГУВД по Краснодарскому краю вторые сутки будоражит умы посетителей кубанского форума

«Нормальная», «цивилизованная» коррупция – так назвал описание в письме гаишников сложившейся в их учреждении ситуации с мздоимством и неуправляемым поведением их начальника, посетитель форума под именем boria.

Анонимные жалобщики назвали в своем письме своего начальника – командира СпецБатальона ДПС ГУВД по Краснодарскому краю Хомиченко Ю.В. и его единомышленников, работающих в том же ведомстве «Организованной Преступной Группой».

По словам авторов обращения, опубликованного и на форуме, и на портале «ПРАВО РУЛЯ!», Хомиченко ежедневно давал своим подчиненным «незаконные поручения по сопровождению негабаритных грузов, ГСМ (без соответствующих документов), сопровождению его пьяных друзей и т.п.» А самое главное – «необходимо было сдавать ему «дань» – 1500р. после каждого рабочего дня. За место в СБ Хомиченко Ю.В. брал 200 000 рублей с вновь прибывших сотрудников».

«На каждом разводе твердят одно и тоже – без грубого нарушения (с изьятием водительского удостоверения + 10 штрафов), в подразделение не заходить. К сожалению, от этого страдают рядовые граждане, а систематические нарушители уходят от ответственности, т. к. имеют иммунитет – визитные карточки Хомиченко и других руководителей спецбатальона», – повествуют также рядовые сотрудники спецбатальона.

Но больше всего интернет-пользователей позабавил описанный факт подготовки к дежурству гаишников по четвергам:

«Практически все кадровые назначения принимаются в бане, по четвергам, в которую Хомиченко неоднократно вызывал экипажи ДПС (снимая их с маршрута), чтобы привезти раки, пиво, включить маячки и спецсигналы – поразвлекать его друзей. Фактически, каждый четверг является для всего подразделения подготовкой к банному дню, а не выполнению служебных задач».

Пожаловались гаишники и на то, что начальник «повесил» на них «ремонт автомобилей (а это иномарки) за свой счет, бензин и неоплачиваемые командировки, ссылаясь на то, что у нас большая зарплата». Все несогласные с таким положением дел, по словам авторов обращения, уволены. Более того, в своем письме, авторы утверждают, что не удалось побороть сложившуюся систему и заместителю начальника ГИБДД КК Милега А. И.

К кому конкретно обращаются отчаявшиеся гаишники, неясно. Однако в конце все-таки просят провести анонимный опрос действующих и уволенных сотрудников спецполка ДПС по всем описанным выше фактам.

Интересно, что кубанские блогеры отреагировали на это весьма бурно. На ветке «За рулем» тема набрала немало отзывов, но ее «снесли» уже спустя три часа. Сегодня, 11 марта, письмо появилось и на ветке «Общественная жизнь». Кубанские автомобилисты, несмотря на афишируемую нелюбовь к гаишникам, дружно пожелали удачи авторам послания в их борьбе с произволом начальства.

 

 http://www.kuban.aif.ru/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.