Корреспондент Первого канала пойман в Хакасии за поджиганием травы

Корреспондент Первого канала Михаил Акинченко, будучи в командировке в Ширинском районе Хакасии, попал в сводки полиции, сообщает сайт ИА “Хакасия”, со ссылкой на собственный источник, который рассказал: местная жительница 1982 года рождения написала на журналистское светило заявление в ОМВД по Ширинскому району.

 

Со слов женщины, накануне Акинченко, находясь в пяти метрах от поселка Колодезный, бросил на землю окурок, в результате чего произошел пал травы.

 

Сейчас по данному факту проводится проверка. С корреспондента взяли объяснение. Михаил Акинченко сказал, что хотел поджечь траву, «чтобы снять фон».

 

Материалы проверки будут направлены по месту прописки журналиста — в Санкт-Петербург.

 

Конечно, удачный кадр много значит для телевизионщиков. Однако учитывая, что вчера в республике поднялся ветер, огонь мог бы разойтись мгновенно. Неужели ради красивого «фона» нужно подвергать опасности целый поселок? Жителям района и так досталось в огненную Пасху, боятся каждой искры.

 

Зато потом очередной заезжий журналист в новостях на федеральном канале будет гордо вещать, как даже после масштабных пожаров жители Хакасии продолжают заниматься поджигательством, а тушить огонь, конечно, некому: ни пожарных, ни местных властей поблизости нет. При этом будет показывать ту самую горящую полоску травы, которая «уже подбирается к поселку».

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.