Контрабанда в желудочно-кишечном тракте

Управлением направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина Республики Таджикистан Фахриддина Алимардонова, обвиняемого в контрабанде героина и покушении на сбыт 6 килограммов героина посредством организации тайников – «закладок», сообщает пресс-служба ведомства.


По версии следствия 40-летний гражданин Республики Таджикистан Фахриддин Алимардонов приобрел в Таджикистане партию героина массой 427 граммов, которую перевез авиационным транспортом на территорию России внутриполостным способом (в желудочно-кишечном тракте). В ночь с 26 на 27 июня 2014 г. Алимардонов прибыл в г. Оренбург рейсом № 5906 «Душанбе – Оренбург». Оттуда на маршрутном такси он отправился в г. Самару, где ранее арендовал квартиру в Ленинском районе города.

 

Когда упаковки с героином естественным путем вышли из организма, Алимардонов и неустановленное следствием лицо смешали высококонцентрированный героин с 5,5 кг сахара, получив, таким образом, не менее 6 кг 66 граммов героина с содержанием наркотического компонента – диацетилморфина – около 5%, предназначенного для дальнейшего сбыта.

 

Далее в соответствии с ранее распределенными ролями Алимардонов хранил наркотик в арендованной квартире и организовывал тайники – «закладки», а его сообщник подыскивал приобретателей наркотика, передавал им координаты «закладок» и вел финансовые расчеты.

 

24 сентября 2014 г. наркополицейскими задокументирован сбыт по данной схеме партии героина массой 112 граммов жителю Самары Павлу Сёмину (героин предназначался в дальнейшем для поставки на территорию ФКУ ИК-10 ГУФСИН).

 

26 сентября Алимардонов был задержан сотрудниками УФСКН России по Самарской области в Ленинском районе г. Самары с поличным при организации тайников для сбыта героина. При нем был обнаружен сверток с героином массой 198 граммов, на участках местности неподалеку от места задержания – 37 свертков с героином различной массы внутри. Общая масса изъятого у Алимардонова героина составила 5,9 килограмма.

 

При обыске в квартире по месту проживания Алимардонова изъяты кофемолка и электронные весы со следовым количеством героина, а также упаковочный материал, банковские карты.

 

В ходе исследования упаковок наркотиков на полимере были обнаружены и зафиксированы следы пота и следы крови. Проведенный анализ ДНК  показал, что следы пота принадлежат Алимардонову, а кровь оставлена другим мужчиной, что прямо указывает на то, что изъятый наркотик расфасовывали два человека – Алимардонов и неустановленное лицо.

 

При задержании Алимардонов полностью признал свою вину, однако затем в ходе следственных действий заявил, что наркотик нашел на участке местности, а расфасовывал и хранил его без какой-либо цели, «просто экспериментировал».

 

Управлением в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере), ч.3 ст.229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в крупном размере).

 

По окончании предварительного следствия уголовное дело в отношении Ф.Р. Алимардонова передано Управлением в Ленинский районный суд г. Самары для рассмотрения по существу.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.