Консультант самарского минсельхоза попал под следствие

Сотрудник самарского минсельхоза (его имя не называется) подозреваются в получении взятки и посредничестве во взяточничестве. Он якобы получил 1 млн рублей за содействие в получении гранта. Об этом сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

 

По версии следствия, с 6 августа по 18 октября 2013 г., посредник по предварительной договоренности с чиновником получил от представителя индивидуального предпринимателя взятку в размере 1 млн рублей за содействие в получении гранта на развитие семейных животноводческих ферм на сумму в 10 млн рублей. Сейчас один подозреваемый заключен под стражу, второй – под домашним арестом.

 

Это не первое уголовное дело, возбужденное в отношении должностных лиц самарского минсельхоза. Так, в производстве находится дело, возбужденное в отношении 2 сотрудников министерства, подозреваемых в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). С 2014 г. по январь 2016 г., они, действуя группой и по предварительному сговору, получили от представителя индивидуального предпринимателя 3 млн рублей за беспрепятственное получение коммерсантом гранта на 10 млн рублей на развитие семейной животноводческой фермы.

 

Помимо уголовных дел по мошенничеству и взяткам, сейчас следственные органы расследуют его одно «громкое» дело -0 в отношении уже замминистра минсельхозпрода. Роман Некрасов подозревается в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ). По данным следствия, он нарушил закон при утверждении плана финансово-хозяйственной деятельности ГБУ «НИИ садоводства и лекарственных растений “Жигулевские сады”», причинив ущерб бюджету области в размере 7 млн рублей.



Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.