Консульство Украины в Новосибирске не располагает информацией о судьбе Януковича-младшего

Консульство Украины в Новосибирске не располагает какими-либо сведениями о судьбе сына экс-президента Украины Виктора Януковича, который, по сведениям украинских СМИ, погиб на Байкале в минувшую пятницу, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию из консульства.

“Информация проверяется”

 

“Мы не располагаем какими-либо сведениями, информация проверяется”, – сказал собеседник агентства, посоветовав обратиться к российской стороне.

 

Ранее Байкальский поисково-спасательный отряд (БПСО) МЧС России опроверг ТАСС появившуюся в воскресенье в украинских СМИ информацию о гибели младшего сына Виктора Януковича.

 

Представитель БПСО пояснил, что у мыса Хобой 20 марта действительно провалился под лед микроавтобус с шестью пассажирами. Погиб водитель микроавтобуса, пассажиров удалось спасти. Человека по фамилии Янукович среди находившихся в нем не было, подчеркнул собеседник агентства.

Заявление МИД Украины

 

22 марта спикер украинского МИД Евгений Перебейнос сообщил журналистам, что в Киеве ожидают от Российской Федерации официальных данных о судьбе сына экс-президента Украины Виктора Януковича.

 

У нас нет официальной информации, мы отправили запрос российской стороне, а также в наше генеральное консульство в Новосибирске Евгений Перебейнос спикер украинского МИД

 

Биография Виктора Януковича-младшего


Виктор Викторович Янукович родился 16 июля 1981 г. в г. Енакиево Донецкой области Украинской ССР. Отец – Виктор Федорович Янукович, президент Украины (2010-2014). Мать – Людмила Янукович.

В 2003 г. окончил Донецкий национальный университет по специальности “международная экономика”.

Кандидат наук по государственному управлению, тема диссертации “Формирование и реализация государственной социальной политики” (Донецкий государственный университет управления, 2009).

В 2012 г. занял должность первого вице-президента, а в 2013 г. – президента Автомобильной федерации Украины (АФУ). В октябре 2012 г. в очередной раз был избран депутатом Верховной рады Украины от Партии регионов. В мае 2014 г. вышел из Партии регионов и одноименной парламентской фракции.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.