Комплексный ремонт улицы Алексея Толстого вступил в основную фазу

Проект «Безопасные и качественные дороги»


На улице Алексея Толстого в Самаре началась укладка верхнего слоя дорожного покрытия, сообщает Управление информации и аналитики Администрации г.о. Самара. Участок от улицы Крупской до улицы Некрасовская комплексно ремонтируется по заказу Департамента городского хозяйства и экологии Администрации городского округа Самара по Программе развития транспортной инфраструктуры Самарско-Тольяттинской агломерации в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

 

Протяженность ремонтируемого участка составляет порядка 2 км, площадь – около 13000 кв. м.

 

Уже полностью выполнено устройство 124-х люков смотровых колодцев на проезжей части. Продолжается ремонт дождеприемных колодцев и тротуаров с асфальтобетонным покрытием на площади 10400 кв. м, идет установка бордюрного камня. На прошлой неделе закончена укладка выравнивающего слоя покрытия проезжей части. Таким образом, почти половину объема работ, предусмотренных муниципальным контрактом, подрядная организация – ООО «Стройсервис» – завершила, и теперь ремонт вступил в основную фазу.

 

Для устройства верхнего слоя «дорожной одежды» толщиной 5 см подрядчик использует щебеночно-мастичный асфальтобетон на полимерно-битумном вяжущем, что позволяет обеспечить более надежное  сцепление материала с дорожным полотном и улучшить эксплуатационные характеристики проезжей части.

 

Также муниципальным контрактом заказчик предусмотрел ремонт газонов, срезку изношенного асфальтобетонного покрытия въездов и ремонт покрытия проезжей части въездов, устройство новых автостоянок на площади 1270 кв. м, нанесение разметки, установку дорожных знаков, 2-х десятков мусорных урн и др. Этим и обуславливаются преимущества комплексного ремонта: в порядок приводится не только проезжая часть «от борта до борта», но и прилегающая территория.

 

Наибольшая часть работ будет завершена до 31 октября текущего года. Поскольку контракт на комплексный ремонт улицы Алексея Толстого двухгодичный, некоторые виды работ, такие как разметка и установка новых знаков организации дорожного движения, будут произведены в следующем году, как только позволят погодные условия.

 

Кроме того, в рамках этого же муниципального контракта комплексно обновляются улицы Венцека и Водников, Комсомольская площадь. Выполнение запланированных работ превысило 80%.

 

За всеми видами работ организован круглосуточный многоступенчатый контроль.

 

Гарантия на дорожное покрытие, отремонтированное комплексно, составляет 5 лет. В течение этого времени в случае возникновения гарантийных дефектов подрядчик обязуется устранять их исключительно за счет собственных средств.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.