Комиссия ФИФА побывала в Самаре

Самара представлена комиссии ФИФА как город-кандидат на проведение матчей ЧМ-2018 по футболу, сообщили в пресс-службе областного правительства.

 

Представители ФИФА и оргкомитета “Россия-2018” осмотрели расположенную рядом с историческим центром города стрелку рек Волги и Самары, где планируется построить стадион к ЧМ-2018. Был представлен макет стадиона и объектов сопутствующей инфраструктуры. На стрелке рек, помимо стадиона, разместятся гостиницы для команд, тренировочные поля, офисы. Будут обустроены набережная и парковая зона.

 

Международным экспертам представлены варианты доставки зрителей к стадиону — по городским магистралям, железнодорожной ветке, водным транспортом. Планируемые сроки проектирования стадиона с объектами инфраструктуры — до ноября 2013 года. Строительство арены начнется в январе 2014 года. К концу 2016 года в Самаре должен появиться современный стадион на 45 тысяч мест.

 

Гендиректор оргкомитета “Россия-2018” Алексей Сорокин отметил, что “мы строим стадионы не под ЧМ-2018, мы строим на десятилетия. Практика ФИФА показывает, что стадионы, расположенные ближе к историческому центру, имеют лучшую заполняемость”.

 

В рамках визита комиссии ФИФА прошла расширенная презентация города и области. Губернатор Николай Меркушкин подчеркнул, что правительством области и администрацией Самары будет сделано все, чтобы чемпионат мира прошел в регионе на самом высоком уровне. По его словам, “необходимы дополнительные транспортные артерии, чтобы обеспечить доставку болельщиков и от аэропорта, и от железнодорожного вокзала, обеспечить бесперебойное движение автотранспортом. Это, пожалуй, будет для нас самая затратная и самая сложная часть подготовки”.

 

“Диалог во всех городах идет на равных условиях, совместно с российским оргкомитетом мы проведем оценку каждого кандидата, и в сентябре будет определен окончательный список городов. Сегодня была плодотворная дискуссия”, — отметил руководитель департамента ФИФА по организации чемпионатов мира 2014, 2018 и 2022 годов Юрген Мюллер, подчеркнув, что сегодня комиссии была представлена презентация, подготовленная на высочайшем уровне.

 

Самара — предпоследний город в инспекционном туре ФИФА по городам-кандидатам на проведение матчей ЧМ-2018. Всего в заявку России включены 13 городов-претендентов.

http://www.vesti.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.