Кнопки тревожной сигнализации появятся во всех самарских школах

Кнопки тревожной сигнализации появятся во всех самарских школах до конца 2014 года, заявил во вторник мэр Самары Дмитрий Азаров на заседании городской антитеррористической комиссии.


“Недавние трагические события, произошедшие в Москве, показали, что проблема “школьных стрелков” пришла и в Россию <…> Дмитрий Азаров поручил включить в планы 2014 года вопрос о дооснащении “тревожными” кнопками всех без исключения учреждений (школ Самары)“, — сообщает управление информации и аналитики администрации.

 

По данным департамента образования, в 363 муниципальных образовательных учреждениях Самары уже установлены кнопки тревожной сигнализации, в 186 смонтирована система голосового оповещения о чрезвычайных ситуациях.


Как сообщили в мэрии, присутствующий на заседании замначальника полиции Самары Игорь Сизоков заявил: УВД намерено настаивать, чтобы на дежурство заступали по два человека, а договор на охранные услуги необходимо прописать детально — вплоть до возраста специалистов. Также в образовательных учреждениях будет ужесточен пропускной режим.


Ранее руководитель департамента образования городской администрации Надежда Колесникова сообщала, что в самарских школах проходят совещания по вопросам безопасности в связи с ЧП, произошедшим в московской школе №263 4 февраля, когда подросток убил учителя и полицейского.

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.