КНДР готова к проведению ядерного испытания

Южнокорейское издание “Чосон ильбо” сообщает, что КНДР полностью завершила подготовку к своему третьему ядерному испытанию, которое планируется провести на полигоне Пунгэри на северо-востоке страны.

 

По данным газеты, северокорейские специалисты закончили проведение операций по установке на полигоне измерительного оборудования. Специальные шахты, необходимые для подземного ядерного испытания, ранее были засыпаны породой и забетонированы, к ним были подведены кабели, сообщает ИТАР-ТАСС. По данным источника издания, южнокорейская разведка продолжает пристальное наблюдение за северокорейским ядерным полигоном.

 

Как сообщалось, 22 января Совет Безопасности ООН единогласно принял новую резолюцию, расширяющую список санкций в отношении КНДР. Этот документ стал ответом на осуществленный Пхеньяном 12 декабря прошлого года запуск ракеты-носителя с искусственным спутником Земли. В ответ на принятие Совбезом ООН резолюции КНДР заявила о намерении наращивать военную мощь и проводить новые ядерные и ракетные испытания, а также объявила шестисторонние переговоры по денуклеаризации Корейского полуострова утратившими силу.

 

Позднее в КНДР активизировалась подготовка к третьему ядерному испытанию. Накануне южнокорейские СМИ сообщили, что лидер КНДР Ким Чен Ын лично отдал приказ о его проведении в ближайшее время. Ранее КНДР проводила два подземных ядерных испытания — в 2006 и 2009 годах.

http://www.vesti.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.