Китайские власти отобрали лицензии у двух буддийских храмов, в которых монахи обманывали туристов

Китайские власти арестовали шестерых “ложных” монахов, выманивавших у туристов деньги на пожертвования, и отозвали лицензии лицензии у двух буддийских храмов на горе Утайшань, которыми были наняты эти мошенники.

 

Информацию об этом распространили местные СМИ, ссылающиеся на заявление властей, сообщает “Интерфакс”. Как отмечается в этой информации, храмы были закрыты администрацией Утайшаня, поскольку там незаконно собирались деньги с туристов. Выяснилось, что храмовое начальство нанимало “ложных” монахов, которые агитировали туристов покупать дорогие благовония и отдавать немалые суммы денег на совершение религиозных церемоний.

 

В минувшем году центральные власти КНР призвали запретить на местах любую деятельность, связанную со спекуляциями на религиозной почве, чтобы не допустить превращение религиозных центров в бизнес-предприятия.

 

Гора Утайшань – одна из четырех священных гор китайского буддизма, расположенная в 250 км к юго-западу от Пекина. В 2009 году она вошла в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.