Кирюша ищет маму

Лучше зажечь одну маленькую свечку, чем вечно клясть темноту.

Маленький пятимесячный Кирюша ищет маму. Сейчас он находится в доме ребенка “Малютка” г. Самара.

Уже две семьи приходили знакомиться с Кирюшей. Они носили его на руках, играли с ним и разговаривали, и этот малыш

доверчиво сидел у них на ручках, заглядывал в глаза и улыбался. А потом эти люди уходили, и больше не возвращались. Их можно понять – они объективно оценивали свои силы и понимали, что не готовы! К трудностям, постоянным поездкам по реабилитационным центрам…

Ольга Шелест продолжает поиск мамы для этого чудесного малыша. За свои 5 месяцев жизни он уже много выстрадал: родная мать отказалась от него еще в роддоме, Кирюша перенес операцию по удалению спинно-мозговой грыжи, несколько неприятных процедур по устранению косолапости, подвывиха тазобедренного сустава и по борьбе с гидроцефалией.


Все эти заболевания Кирюши -не приговор! Его ножки сохранили чувствительность, а это значит, что при должной реабилитации, малыш сможет ходить. Головушка у него светлая – он знает своих и чужих, откликается на голос, и очень радуется общению.


10 февраля Кирюше предстоит сделать КТ ( компьютерную томограмму мозга), чтобы понять – нужна ли ему операция от гидроцефалии или она компенсируется.


Будут родители, и восстановление его здоровья пойдет быстрее. Да, этим ребенком нужно будет постоянно заниматься, проходит реабилитация в специализированных центрах раз в три месяца, но наградой за это – будет его улыбка, первое слово “мама”, которое в доме ребенка ему просто некому будет сказать, первые неуверенные шаги и смех от счастья, что ему это удалось.

Пусть мама увидит его и найдет. Ее труд станет ценой одной жизни, одного счастливого человечка!


http://ol-shelest.livejournal.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.