Ким Чен Ын приказал подготовить ракеты против США и Южной Кореи

Северокорейский лидер Ким Чен Ын отдал приказ подготовить стратегические ракеты, нацеленные на США и Южную Корею, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на северокорейское агентство ЦТАК.

 

Ким Чен Ын созвал срочное заседание Стратегических ракетных сил Корейской народной армии в 00:30 (19:30 по Москве).

 

“Он подписал план технических приготовлений стратегических ракет Корейской народной армии, приказав им быть наготовить, чтобы ударить в любой момент по материковой части США, по действующим военным базам на Тихом океане, включая Гавайи и Гуам, а также по частям Южной Кореи”, – сообщает северокорейское агентство.

 

В свою очередь, южнокорейское агентство Ренхап со ссылкой на военные источники сообщило, что зафиксирована повышенная активность в подразделениях ракет средней и большой дальности в КНДР.

 

На северокорейской стороне отмечено, в частности, активное движение автомобилей и войск на местах размещения в КНДР ракет средней и большой дальности, передает ИТАР-ТАСС. По мнению военных источников, они приведены в состояние готовности. “Есть вероятность, что они нанесут реальный удар”, – считает источник, которого цитирует агентство.

 

Северокорейские СМИ утверждают, что подобная реакция КНДР вызвана проводимыми учениями США и Южной Кореи.

 

В четверг два стратегических бомбардировщика ВВС США Б-2 в рамках учений впервые провели бомбометания на территории Южной Кореи. Ранее в этих учениях уже приняли участие стратегические бомбардировщики Б-52, базирующиеся на Гуаме.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.