Карлос Гон заверил губернатора, что в ближайшие пять лет численность персонала на АвтоВАЗе не изменится

После собрания акционеров АвтоВАЗа 27 июня губернатор Николай Меркушкин провел встречу с избранным председателем совета директоров Карлосом Гоном. Он сообщил, что в среднесрочной перспективе компании – развитие новых производств и увеличение мощностей.

 

“В ближайшие пять лет сохранится численность персонала. В текущем году завод выпустит 600 тыс. автомобилей, в течение пяти лет эта цифра увеличится в два раза. Мы будем делать упор на обучении персонала и повысим локализацию комплектующих. Более 80% комплектующих будут поставлять предприятия, работающие вокруг АвтоВАЗа”, – заявил председатель совета директоров.

Николай Меркушкин сообщил, что областные власти готовы оказывать необходимую поддержку предприятию. В частности, планируется создать студенческий кампус для подготовки работников важнейших для региона специальностей в сфере авиа- , ракето- и машиностроения. За счет областного бюджета будет приобретено новое оборудование для двух колледжей, готовящих сотрудников для АвтоВАЗа.

“Мы готовы поддерживать модернизацию производств поставщиков комплектующих для АвтоВАЗа, чтобы они отвечали требованиям, которые вы к ним предъявляете”, – отметил губернатор. Он также сообщил, что совместно с руководством завода уже подготовлен проект по улучшению температурного режима в цехах предприятия.

“Социальную нагрузку с завода – такую, как детские сады, – мы также взяли на себя и будем продолжать их поддерживать, причем заработные платы, которые там были всегда выше, чем в других учреждениях, сохранятся на прежнем уровне”, – заявил Николай Меркушкин.

Глава региона предложил Карлосу Гону обратить внимание на работу по повышению имиджа предприятия. “Ранее эта работа велась достаточно активно и дала определенные результаты. Предприятие поддерживало общественно значимые проекты, у нее была хоккейная команда. Это очень важно для жителей города”, – отметил он. Карлос Гон ответил, что главным для АвтоВАЗа в настоящее время является вопрос увеличения производственных мощностей и в случае положительной динамики темы, поднятые губернатором, также будут рассмотрены руководством предприятия.

Председатель совета директоров выразил надежду на помощь области в инвестировании инфраструктурных проектов (в частности, строительства дорог). Карлос Гон сообщил, что в случае успешного сотрудничества регион может стать одним из бенефициаров завода.

Позже в ходе брифинга Николай Меркушкин подробно остановился на планах правительства области по поддержке в развитии АвтоВАЗа. “Городу уже переданы автобусы, которые доставляют рабочих на предприятие. Будем делать дорогу, расширять стоянки, чтобы создать людям более комфортные условия. В июле начнется работа экспертов по строительству моста и объездной северной дороги вокруг Тольятти, которая значительно улучшит общую обстановку в городе и повысит доступность поставщиков до АвтоВАЗа, – сообщил он. – Мы работаем в тесном контакте с руководством завода по всем вопросам поддержки предприятия. В частности, одна из последних рассмотренных нами тем – это экологическое состояние на предприятии и около него. Работа должна проводиться по современным стандартам”.

 

http://www.vninform.ru/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.