Кандидатура Мурата Кабалоева на пост прокурора Самарской области согласована депутатами губдумы

Во вторник, 14 февраля, на внеочередном пленарном заседании Самарской губернской думы была согласована кандидатура Мурата Кабалоева на должность прокурора Самарской области. Депутатам его представил заместитель генерального прокурора РФ Сергей Зайцев.

“Мурат Кабалоев 1959 г. р., с высшим юридическим образованием, в органах прокуратуры служит с 1985 г. Прошел путь от стажера межрайонной прокуратуры до прокурора Ивановской области, – сообщил Зайцев. – Он зарекомендовал себя квалифицированным, требовательным и профессионально подготовленным руководителем. Обладает большим практическим опытом и организаторскими способностями. В работе проявляет настойчивость и принципиальность”.

Также замгенпрокурора сообщил, что Мурат Кабалоев неоднократно поощрялся за примерное исполнение служебного долга. Награжден нагрудными знаками “Почетный работник прокуратуры РФ”, “За безупречную службу”.

“По своим профессиональным, деловым и личным качествам Кабалоев способен организовать деятельность прокуратуры Самарской области в соответствии с предъявляемыми требованиями, – отметил заместитель генпрокурора. – За 10 лет работы в Ивановской области никаких сбоев в работе не было, он примерно исполнял свой служебный долг”.

Председатель губернской думы Виктор Сазонов сообщил, что кандидатура Мурата Кабалоева была предварительно рассмотрена на заседаниях всех фракций. “Состоялся подробный разговор, на все вопросы были даны исчерпывающие ответы”, – заявил спикер.

В итоге депутаты приняли единогласное решение по согласованию кандидатуры Мурата Кабалоева.

http://vninform.ru

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.