Канада и Великобритания обнародовали списки украинских чиновников, попавших под санкции

МИД Канады обнародовал список украинских чиновников, против которых введены финансовые санкции. В него включены 18 человек, в том числе ряд членов семей этих лиц.

 

Канадский МИД отметил, что “Украина письменно заверила правительство Канады, что каждый из указанных в списке лиц получил эти активы ненадлежащим образом, в силу занимаемой должности или деловых связей, и Украина попросила правительство Канады заблокировать эти активы”, передает ИТАР-ТАСС.

 

В санкционном списке оказались: президент Виктор Янукович и его сыновья Виктор и Александр, бывший премьер-министр Николай Азаров вместе с сыном Алексеем Азаровым, экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева, бывшие советники президента Игорь Калинин и Андрей Портнов, бывший генеральный прокурор Виктор Пшонка и его сын Артем Пшонка, экс-глава администрации президента Андрей Клюев и его брат Сергей Клюев, экс-глава МВД Виталий Захарченко, бывший замглавы МВД Виктор Ратушняк, экс-министр юстиции Елена Лукаш, экс-глава Службы безопасности Украины Александр Якименко, бывший министр образования Дмитрий Табачник и бизнесмен Сергей Курченко.

 

Эти же 18 лиц включены в санкционный список Европейского союза. Санкции в отношении указанных лиц были утверждены Советом ЕС 5 марта и были согласованы главами МИД Евросоюза 3 марта. Они предусматривают замораживание и возмещение украинских государственных средств, присвоенных ненадлежащим образом.

 

Санкции вступили в силу 6 марта и будут применяться в течение 12 месяцев.

 

Ранее в четверг, 6 марта, британское правительство обнародовало на официальном сайте список 18 граждан Украины, в отношении которых вводятся финансовые санкции. Среди попавших в перечень значатся бывший премьер-министр Украины Николай Азаров и Виктор Янукович, передает “Интерфакс”.

 

Вводимые против них санкции предусматривают замораживание активов на территории Великобритании.

http://www.newsru.com

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.