Как ты яхту назовешь… Оштрафован за название

Излишне экстравагантное название и двусмысленный рекламный слоган обернулись для индивидуального предпринимателя – владельца самарского бара – административным расследованием и штрафом в размере 40 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области

 

В ходе мероприятий по выявлению фактов пропаганды и рекламы наркотических средств в сети Интернет, Управлением ФСКН России по Самарской области на территории г.о. Самара выявлено заведение общественного питания, в названии которого было использовано название одного из видов наркотических средств. Также в рекламных материалах – на интернет-сайте заведения, флаерах, визитках и прочих рекламных материалах присутствовал слоган: «Осторожно, вызывает привыкание!».

 

В ходе проведенного административного расследования установлено, что житель Самары, индивидуальный предприниматель, открыл заведение общепита, придумав ему «броское» название и слоган, которые, по замыслу автора, привлекут внимание потенциальных посетителей. Соответственно, для продвижения бизнеса были заказаны вывеска, рекламная продукция, интернет-сайт. На всех этих рекламных носителях дублировались и название бара, и слоган.

 

Сотрудниками Управления была установлена личность предпринимателя, по данному факту составлен административный протокол по ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ, переданный в Ленинский районный суд г. Самары.

 

В рамках административного расследования проведены экспертизы, подтвердившие факт пропаганды и рекламы наркотического средства.

 

Молодой человек в судебном заседании полностью признал вину и показал, что идея названии бара и рекламная компания были придуманы им для «раскрутки» бизнеса, он не знал, что тем самым совершает правонарушение. В день, когда он был уведомлен наркополицейскими о совершении им административного правонарушения, вся рекламная продукция со слоганом была утилизирована и в настоящее время не используется. Тогда же начата творческая работа по ребрендингу заведения, во избежание рекламы наркотиков.

 

Решением Ленинского районного суда г. Самары на индивидуального предпринимателя наложен штраф в размере 40 тыс. руб.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.