Как не сгореть под Новый год

В Самаре рассказали, как обращаться с огнем в зимний период, чтобы не встретить Новый год на пожарище. Начальник отдела надзорной деятельность Самары ГУ МЧС РФ по Самарской области Алексей Мамыкин рассказал, что72% всех пожаров в это время происходят в жилых домах.

 

– Чтобы предотвратить это, мы проводим целый комплекс предупредительных мер по противопожарной безопасности. Разъясняем гражданам модели безопасного поведения в периоды повышенной пожароопасности и проводим регулярные инструктажи, – говорит Алексей Мамыкин.

 

Самая частая причина пожаров – неисправность электронагревательных приборов. Чаще всего проблема в том, что они – кустарного производства.

 

– Нагреватели должны быть исправными, целостными, находиться на расстоянии от бытовых предметов, отметил спикер. – Не стоит подпускать к приборам детей, а масляные обогреватели не нужно оставлять включенными на ночь.

 

Кстати, в Самаре стало меньше пожаров. Если в 2016 году в 896 пожарах погибли 39 человек, среди них пять детей, то в 2017 году дети в огне не страдали, пожаров было 788, погибших – 23 человека.

Источник: samara.kp.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.