Как Кремль вмешивается в американскую предвыборную кампанию

Недавно Владимир Путин явил свету очередной шедевр красноречия – отвечая на Валдайском форуме в конце октября на вопрос о том, вмешивается ли Россия в противостояние между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом, российский лидер ответил встречным вопросом: “Неужели кто-то всерьёз думает, что Россия может как-то повлиять на выбор американского народа”. “Америка- это какая-то “банановая страна”, что ли? Америка – это великая держава”, – добавил Путин. “Тогда он искусно подобрал слова: они стали признанием, упакованным в отрицание, да еще и с едва прикрытым унижением противника”, – пишет политический обозреватель немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Маркус Венер.

 

Но на самом деле всем давно ясно: как минимум с момента хакерских атак на сервера американской Демократической партии в июле Россия является частью американской предвыборной кампании. Тогда, напоминает автор статьи, хакеры не только заполучили внутреннюю электронную переписку, но и выложили свои трофеи на интернет-платформу WikiLeaks.

 

После кибератак на базы данных избирателей в штатах Аризона и Иллинойс в США стали поговаривать, а не собирается ли Москва сорвать выборы. “Однако это маловероятно, – пишет автор, – хотя бы по той причине, что избирательная система в США выстроена по-своему, каждый штат организует для этого собственную сеть. Однако кибератаки могут увеличить сомнения относительно корректности результатов выборов”. Тем более, кандидат Трамп уже заявил о том, что в случае поражения он поставит под сомнение итоги голосования, а это, продолжает Венер, приведет к внутриполитическим проблемам в Америке и, соответственно, ее параличу на внешнеполитическом уровне. “Такая перспектива явно не расстроит Москву”, – говорится в статье.

 

Поэтому атака на американскую предвыборную кампанию – отнюдь “не случайность, а скорее ответный удар Кремля: мол, вы сами посредством влияния на выборы пытались изменить внутриполитическую ситуацию у нас в России и у наших соседей. А теперь мы сделаем то же самое с вами, так как мы тоже это умеем”.

Источник: Frankfurter Allgemeine

http://inopressa.ru

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.