Какие будут подъездные дороги к новому самарскому стадиону

По заказу минтранспорта Самарской области разработана визуализация реконструкции трех улиц – Ташкентская, Арена 2018 и Дальняя, сообщает Самара.ру.

 

В состав проекта обновления Ташкентской входит три пересечения (с проспектом Карла Маркса, ул. Стара Загора, ул. Демократической) и 2 примыкания (с улицей Тополей и ул. Силина). От пр. Карла Маркса до Московского шоссе проложат 2 проезжие части по 2 полосы движения каждая с широкой разделительной полосой, которая будет озеленена и благоустроена. Здесь расположатся пешеходные дорожки и скамейки.

 

На участке от Московского шоссе до ул. Демократической появляется новая проезжая часть с четырьмя полосами движения, которая продолжается и по ул. Солнечной до примыкания к ул. Георгия Димитрова.

 

На всем протяжении участка реконструкции появятся широкие тротуары, оборудованные для передвижения маломобильных граждан.

 

На пересечении с ул. Демократической вместо существующего кольца появится двухуровневая развязка. Движение по улице Демократической будет в нижнем уровне. Расположенная в верхнем уровне ул. Ташкентская соединит улицу Солнечную и Московское шоссе.

 

Арена 2018 соединит две городские магистрали: Волжское шоссе и улицу Демократическую. Проезд на территорию стадиона со стороны улицы Арена 2018 будет идти через улицу Дальнюю, съезд на которую будет возможен с обоих направлений движения. На пересечении с Волжским шоссе будут предусмотрены переходно-скоростные полосы движения и выделенные полосы накопления транспорта для левого поворота.

 

На всем протяжении, а это 2,58 км, улица Арена 2018 будет иметь 4-полосную проезжую часть и разделительную полосу шириной 6 метров.

 

«Одной из конструктивных особенностей проекта является тротуар 9-метровой ширины, он обеспечит возможность пропуска зрителей от зоны их высадки до стадиона в момент пиковой интенсивности за час до проведения матча, когда число пешеходов составит до 11 тысяч человек в час. Пересечение проезжей части пешеходами предусмотрено по подземным переходам», – пишет пресс-служба облправительства.

 

Еще одна дорога, которая будет построена по программе подготовки к ЧМ-2018 – улица Дальняя – пройдет от Московского шоссе до ул. Арена 2018. Протяженность дороги – 2,55 км.

 

На ул. Дальней перед въездом на внутренний охраняемый периметр стадиона будут размещены основные зоны досмотра транспорта и пешеходов. Со стороны Московского шоссе будет расположен досмотровый пункт, через который на стадион будут въезжать футбольные команды, официальные лица, службы безопасности и зрители категории VIP. Расчетное количество полос досмотра транспорта составляет 5 полос. Расчетное количество оборудования досмотра пешеходов – 6 рамок стационарных металлодетекторов и один интроскоп.

 

Со стороны улицы Арена 2018 расположится досмотроный пункт для болельщиков с двумя полосами досмотра транспорта, а также 3 рамками стационарных металлодетекторов и одним интроскопом.

 

7 июня стало известно, что ООО “Хрипунов и К” за 787,7 млн рублей реконструирует автодорогу общего пользования регионального значения по ул. Ташкентской в Самаре.

 

ООО “Хрипунов и К” оказалось единственным участником торгов. Ремонтные работы будут оплачены из средств областного бюджета: 273 млн рублей – в этом году и 513,4 млн рублей – в следующем.

 

Компания должна реконструировать участок длиной 4,61 км – от пр. Карла Маркса до ул. Георгия Димитрова к 30 ноября 2017 г.

 

365,7 млн рублей планируют выделить из облбюджета на строительство автодороги по ул. Дальней. Она должна быть готова к 30 ноября 2017 г. В этом году на дорогу направят 135,7 млн рублей, в 2017 г. -230 млн рублей.

 

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.